Alejandro García abre la temporada de BTT con un meritorio top diez internacional

El ciclista del Maceda se movió en el pelotón que se disputó el podio en Chelva y terminó séptimo

Comenzó la temporada del BTT internacional con la prueba internacional de la modalidad olímpica (XCO), en la localidad valenciana de Chelva, en la cual se registró una destacada presencia del Academia Postal Abanca Maceda, que presentó a Alejandro García Vázquez en las UCI Júnior Series, una especie de Copa del Mundo reservada para esa categoría.

El ciclista carballiñés, vigente campeón de España, completó otra sobresaliente carrera, partiendo de la novena plaza de la parrilla y luchando durante gran parte de la prueba por los puestos de podio. De hecho, cruzó la meta de la tercera vuelta (de cinco que compusieron la pugna), a menos de 20 segundos del bronce.

A la postre, Alejandro terminó séptimo en una cita que se disputó al alto ritmo impuesto por el danés del TreK, Albert Philipsen, que ostenta el maillot arcoiris tras vencer en el mundial. De hecho participaron en Chelva hasta seis campeones nacionales de distintos países, lo que le concede más valor al top diez de Alejandro.